标题: 主机CPU 风扇声音忒大,有什么办法吗,开机像一台发动机在吼 [打印本页]

作者: lmk1005    时间: 2009-3-29 15:40     标题: 主机CPU 风扇声音忒大,有什么办法吗,开机像一台发动机在吼

主机CPU 风扇声音忒大,好像是一台发动机在屋子,吵的受不啊,脑子有点昏,有什么办法吗,我听说,风扇的那个轴是滚珠的好像声音小些,请行家打点指点 !!!
作者: goesby    时间: 2009-3-29 15:42

很简单。电吹风(用冷风),吸尘器,上油。
作者: zailushang1980    时间: 2009-3-29 15:54

以前我也有遇见过这样的事情的,那时候我是打开机箱,然后揭开风扇上面的那层塑料片,之后往里面加上润滑油就可以了,希望可以帮你解决掉问题
作者: voodoo8000    时间: 2009-3-29 15:56

最简单的办法,换台不吵的机器,哈哈,很清净的哦
作者: joeway2009    时间: 2009-3-29 15:59

楼主好像把帖子发错地方了把.不是有电脑区么?
作者: hina59    时间: 2009-3-29 16:05

如果楼上大家说的问题都不是的话,
那就是风扇老化了,需要更新.
还有就是风扇的支架松了.还一个固定得更好的就OK了.
作者: lili6969    时间: 2009-3-29 16:12

我的机子也这样,都好几年了,一直用它,还挺好的,
作者: qyqaaaaa    时间: 2009-3-29 16:13

我倒是有个好主意   

戴上耳机 听音乐   或者用吹风机 将机箱里面吹一下   实在不行那只能用润滑油了(极不推荐)
作者: jinyun98208    时间: 2009-3-29 20:42

清理下风扇灰尘 估计是长时间未清理造成的
最好再加点油  要还是不行 ·· 那我也不知道怎么办了 呵呵
作者: 95599    时间: 2009-3-29 20:45

一个风扇很便宜,如果有油的话上点油也行了,风扇很容易拆。
作者: ggyy5566    时间: 2009-3-29 21:30

加点油就是啦,还有现在天气冷,油差点的话会凝固的,开机一会热了就好了
作者: lintongyan    时间: 2009-3-29 22:41

开机时候的系统负载是比较高的,CPU风扇处于全速运行状态,因此声音大是正常的
后面由于控速机制开始正常工作,所以风扇转速大约会降低到60%到70%,自然就没有声音了。
这是正常现象
作者: 来去无意间    时间: 2009-3-30 00:36

首先,检查CPU风扇附近是不是有很多的灰尘!因为灰尘多了,影响风扇的转数!所以会有声音!
如果没有灰尘且比较干净的话,试着按住风扇,让风扇停止转动(注意,按风扇中间,不要去按叶片)
如果这时还有声音的话,就是电源的问题了!如果是电源太脏!
懂否!?
哇哈,这可是我的专业啊!!
作者: lsllsi    时间: 2009-3-30 14:51

这个事我以前也遇到过,给楼主谈几点体会吧!

第一招:上油。就是楼上高手说的那种方法,揭标签上油,油要用好的液态油,最次也得用缝纫机油,否则会在里面产生渣子,严重的会使风扇失去散热功能。

第二招:清洗。就是把风扇拆下来,用皮老虎(气囊)或者电吹风清理里面的积尘。

第三招:上面两条都属于应急措施,只能临时解决问题,一般风扇响的时候,就证明它的寿命快到尽头了,即使再清理,再上油也没多大救了,即使你把它泡油里,估计效果也不会理想到哪去,楼主该考虑换个风扇了。

最后绝招:写三条了,不知道楼主的问题解决了没有,如果还没解决,我这里还有最后一招,保证一劳永逸!

实在不行,干脆一杯咖啡泼过去算来,NND,老子不信治不了你丫的个破塑料片!
作者: liangxukai    时间: 2009-3-30 15:22

上油,清灰
不行就换个风扇,现在也就几十块的事
作者: isuzu    时间: 2009-3-30 17:05

去换一个风扇不就行了!也就十几块钱,再不行连散热器一起换,换纯铜的,带着风扇也就是一百多块。
作者: j317453328    时间: 2009-3-30 22:41

CPU风扇的话,清洁感觉没啥太大用处
直接换个CPU风扇好了,楼主的CPU是不是AMD的?
话说AMD的风扇相当的烂
作者: 但愿只是风    时间: 2009-3-30 22:44

楼主你算好的了,只是吵而已吗,我这机子,笔记本,现在散热不好,如果温度太高就直接自动关机,我服了我电脑了。
作者: xk893301    时间: 2009-3-31 17:43

楼主碰到问题我以前碰到过,很简单的,上点油就行了,我自己解决了。具体方法你百度下就有了,我表达不清楚。
作者: lgq33520    时间: 2009-4-10 03:16

最好的话.你自己去买上一个换上.因为现在CPU的风扇,你上完了油也用不了多久.声音还是会有的.

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.42/bbs/) Powered by Discuz! 7.2