色鱼公告~ttxssis兄弟新帖《<水墨的意思>读后》~欢迎大家前去踊跃发言呐^^

本主题被作者加入到个人文集中
哈哈,俺去看,也回复了,感觉那个ttxssis兄弟真的很有才,是搞社会科学的吧?

回复 8楼 的帖子

哈哈,俺始终以为,这情色之事用不着去那么抬高的!
也许,俺不知道水墨事件的前因后果!
但那个“形而上”的说法,就算一家之言吧!

引用:
原帖由 christina78 于 2010-1-17 16:04 发表
你又欺负老牛了?真不厚道~~
牛哥人最好了,就是太花心了些~~
哈哈,俺老牛爱说实话,且不怕被人欺负!
只是这几年已没了砖来砖往的激情了,把自个儿的想法说清楚了,别人爱咋评论就咋评论,人身攻击也无妨!
可要俺违背自个儿的意愿送花唱赞歌,呵呵,那干脆找几块胶布把俺 喽!

哈哈,在现实世界里,以当时的社会形态和意识形态,以及约定成俗、普遍接受的观念和准则来看,凡事其实都有个是与非、对与错、可行与不可行在里面的,这些不会以个人的或少数人的主观意志而改变,在所有存在之中,并不是存在的就是合理的,如同吸毒之类的“存在”,也不是合理的就能存在的,如同别国的妓院合法化之“合理”……因此,俺们在讨论某个问题时,如果脱离了这个问题所发端和存在的社会形态、时空背景、人文环境、民族特性等,那这种讨论还有多少现实意义呢?

也许,俺们可以说“真理往往掌握在少数人手里”,但那必须是真理,比如万有引力不会因为苹果没砸到牛顿就不存在了,真理只有是符合客观规律的、是一种推动世界进步的物质力量、是一种合理正确的精神导向,并在客观实践中得到检验、为历史证明了的和为绝大多数人认同了的才能称之为“真理”,而如冠希那样的自拍是否能放上这样的高度来加以思辩和实践,呵呵,至少俺以为还够不上格呢!

辩论,手中攥紧“理”才是正道,无限拔高很可笑,无限贬低也很幼稚,人身攻击更显无知,而至于仅凭个人好恶就划线划界的,则与指鹿为马无异了!辩论,仅有逻辑的技巧和意气的激昂,而无理论的认知、现实的感悟、冷静的判断,那是不能称之为辩论的,充其量只能算是披着文化外衣的诡辩或狡辩,所谓仁者见仁、智者见智,见的应该是“仁”,是“智”!俺用的那些字眼,其实俺不过是借用了他们的“仁”和“智”罢了!
本帖最近评分记录
  • kmshiwoniu 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-1-19 16:13

回复 49楼 的帖子

呵呵,就是政委推荐的那个帖子!
俺仅针对那个主帖中的观点,对水墨MM本人无丝毫恶意的哦!
纯粹的观点交流而已!

呵呵,俺多年前和人争辩时常作意气之争,现在和人辩论时只摆观点和论据,最多就是稍稍借力打力而已,绝不会主动使用攻击性词汇了,而且不作过多纠缠!
俺刚才那个回复,只是顺着娜娜的意思评论评论!

回复 57楼 的帖子

呵呵,你说得很有道理!
关于“狗屎”一词,只是因为那个主帖把象俺这样的貌似伪道士者都一网打尽了,俺是顺手还给他哦!
朋友当然越多越好,但如果容不下不同观点的,那又如何做得了朋友呢?况且俺的第一个回复仅是针对那个主帖的观点而言!

回复 59楼 的帖子

呵呵,色鱼兄弟,虽说俺这人平时嘻哈惯了,但对于有些事情,还是比较较真的!
除非主帖中的“狗屎”、“狗狗”这样的字眼先删了,俺立马也删除!
其实,如果不是因为主帖中有了那几个过份的字眼,俺也不会去说那么多话的!
你要夸人就夸人,可也别把其他人说成“狗屎”、“狗狗”啊!

呵呵,正因为俺是去为人人了——为象俺这样的卫道士们和不解风情者们,所以俺才要把那两个字还回去!
而且,为啥独独要俺单方面去删除呢?既然主帖要为人性的自由和精神的解放鼓与呼,那就让俺们这些卫道士们也鼓与呼一下哦!

哈哈,俺正戴着潜望镜呢!
既然有人一定要竖靶子,就让谁竖去呗!
反正俺瞄得不是这个靶子,所以就轻松地泡一壶茶,一边暖着手,一边看那靶子在屹立!