色鱼公告~ttxssis兄弟新帖《<水墨的意思>读后》~欢迎大家前去踊跃发言呐^^

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-21 01:59 发表
不论水墨是否再发,你对论坛做出贡献大家看的到。
挂那么多勋章,前胸是不是应该挺沉的。

引用:
原帖由 spsis 于 2010-1-18 13:49 发表
牛船长~

看来你还是没有真正认识到自己在哪里出的错~

你千不该~万不该~跟着楼主说‘狗屎’那两个字

你想~本来你就对于楼主的观点持否定态度~说出来的话跟持肯定态度的人就会有冲突矛盾~

在加上那两 ...
请不要臆断我的话,“放下筷子骂娘”这个词是典型的口语话的词,意思你不应该不知道。而“骂娘”这个词与“放下筷子骂娘”两个不同意思。要搞清楚啊。

删不删“狗屎”没有什么要紧,拍砖有个半这样的字眼正常,不然那么平静,就不是拍砖,而是开茶话会了。

引用:
原帖由 spsis 于 2010-1-18 14:22 发表
一个人如果经常被他人攻击的话~自觉或者不自觉的也就容易有攻击性~正如我们看到派出所的民警时觉得他们说话办事跟地痞流氓气质很相似~之所以这样~正是前人所说的近朱者赤近墨者黑~后来水墨虽然从参禅悟道以寻求心灵解脱~希望能够出淤泥而不染~但这种在心底里面的烙印不经历很长的时间冲刷洗涤是抹不去的~你所说的‘道德制高点’没错~但那不是她自己本来愿意爬上去的~而是在不堪重负下被人逼着辛苦爬上去的~你不知道但我明白~既然你提出来了所以我要说给你听听~

你昨天说的比较隐晦~所以我就只好猜测把你的答案引出来喽~嘿嘿~自拍者是自己亲人的确会让很多人不爽~因为艺术和美是无X*X界无私的~但人与人之间的爱却是有界和自私的~我就见过因为自拍引起夫妻恋人吵架生气的例子~我会反对自己身边的亲人拍自拍~因为我看到家人裸体时看到的不再是美~而变成了对自身多年来形成的根深蒂固的伦理观念的一种逾越和颠覆~汗~怎说说着说着我也变成卫道士了呐~呵呵~

AV的确是为了赚钱才兴起的~但你要说它就是纯肾上腺激素片的话未免目光短浅了~《深喉》片子本身的演员导演是只为了赚钱出名不错~但这部片子给个人腰包儿带来的钞票跟由它所引起的社会影响和对后人观念冲击远远无法比拟的~就像华氏911~事件本身也是损失是有限的~但后面连锁反应引起的一系列中东战争和全世界泛滥的恐怖活动~我们还能够说911仅仅是一次头脑发热的冲动之举么~虽然就事件本身来说~它也许只是一时的冲动而已~

打开潘多拉魔盒很容易~一抬手的事~但打开魔盒之后该怎么办~每个人都会有各自的想法……
确实,道德制高点是被人强加过来的,我没有资格反抗。其实我本来就没反抗,我所做的是静悄悄,不然我应该去人大提个议案才对。

你第二段说的很对。

第三段,说的也很对。你的现在在你的过去已经被注定。东京公园的蝴蝶扇动一下翅膀可能会给纽约带来暴风雨。

事物是联系的,不可能单独存在的,所以放牛娃说在sis不用假扮不用伪装,这其实是自欺欺人,他自己在那贴中回帖中处处都在假扮在伪装再替自己辩解,那么你在现实中人性上的特性不也是在网络中表现吗。网络是虚拟的,但是人性本身是不会因为网络或者现实的不同就产生不同。有些时候,现实,诸如汶川地震,是会考验一个在平静时期的人性的另一面的,比如范跑跑。平静时期的冷静并不能代替动荡时期的恐惧。

最后一句说的真不错。有些时候可能打开潘多拉盒子的人并不知道潘多拉的盒子是什么,这个时候时间会证明。

我有一个问题,假如哈迪斯赢了雅典娜,结果是什么?潘多拉的盒子是不是就成了幸福的起始点了。
本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-1-21 17:39

这个问题很深奥...因为历史总是由胜利者来书写的。

引用:
原帖由 西山放牛娃 于 2010-1-18 20:20 发表
哈哈,在现实世界里,以当时的社会形态和意识形态,以及约定成俗、普遍接受的观念和准则来看,凡事其实都有个是与非、对与错、可行与不可行在里面的,这些不会以个人的或少数人的主观意志而改变,在所有存在之中,并不是存在的就是合理的,如同吸毒之类的“存在”,也不是合理的就能存在的,如同别国的妓院合法化之“合理”……因此,俺们在讨论某个问题时,如果脱离了这个问题所发端和存在的社会形态、时空背景、人文环境、民族特性等,那这种讨论还有多少现实意义呢?

也许,俺们可以说“真理往往掌握在少数人手里”,但那必须是真理,比如万有引力不会因为苹果没砸到牛顿就不存在了,真理只有是符合客观规律的、是一种推动世界进步的物质力量、是一种合理正确的精神导向,并在客观实践中得到检验、为历史证明了的和为绝大多数人认同了的才能称之为“真理”,而如冠希那样的自拍是否能放上这样的高度来加以思辩和实践,呵呵,至少俺以为还够不上格呢!

辩论,手中攥紧“理”才是正道,无限拔高很可笑,无限贬低也很幼稚,人身攻击更显无知,而至于仅凭个人好恶就划线划界的,则与指鹿为马无异了!辩论,仅有逻辑的技巧和意气的激昂,而无理论的认知、现实的感悟、冷静的判断,那是不能称之为辩论的,充其量只能算是披着文化外衣的诡辩或狡辩,所谓仁者见仁、智者见智,见的应该是“仁”,是“智”!俺用的那些字眼,其实俺不过是借用了他们的“仁”和“智”罢了!
第一段,社会学中,意识形态是会随着时间发生改变的,环肥燕瘦的典故你不应该不知道,唐朝美女的标准和今天是不一样的。49年以前的意识形态和今天是不一样的,问题是,明天、后天的意识形态就必须和今天一样吗?另外,事情的对错如果没有标准的话,怎么区分,而这个标准就一定是一成不变的吗?我们49年喊苏联老大哥,中苏论战把苏联骂的狗血淋头。对和错可以不可以互相转换?

第二段,你否认了真理形成到运用的这个过程,真理掌握在少数人手中是真理的形成时期,被绝大多数人认同了才成为“真理”是真理的实际运用时期。现在不被运用不代表以后不运用。00后的年轻人是否会把冠希之流的自拍放到这样的高度,你我现在还真不好下结论,从你所说的非主流的情况看,他们似乎有这种倾向。等到你这年龄的人退出社会舞台之后,00后们会怎样,不是你能控制的。

我丝毫还是没看出你所谓的“无限拔高,无限贬低,人身攻击”在哪里?你能否指出一二?
本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +6 回复认真,鼓励! 2010-1-21 17:39

引用:
原帖由 来半仙 于 2010-1-21 02:39 发表
这个问题很深奥...因为历史总是由胜利者来书写的。
睡觉了,晚安!

色鱼这个帖讨论的真不错啊。

晚安~我也快休息了~等明天色鱼来要激动了~咩哈哈~

色鱼不在家,小黑来捣乱。
看了前面这么多的帖子,不由长叹一声。
水墨当年的走的确让很多人黯然伤神,包括我。
色鱼,谢谢你的帖子,让大家的交流更多了。经历过那次事件的人再看这个帖子就会很有感觉。
每个人有每个人的活法,活的幸福不幸福只有自己最清楚最知道。
我只想说:祝你幸福,水墨。

色鱼赶到~

看到让俺这几天朝思暮想的水墨仙女美眉光临寒舍~激动万分呐激动万分~嘿嘿~

赶紧二话不说~色鱼花篮送上

魚以为~惊涛拍岸虽然气势如虹蔚为壮观~却不如涓涓细流来的优哉游哉滋润入心~

很多问题都是我第一次接触到~需要时间慢慢思考品味~如果未能及时答复~请水墨美眉见谅^_^

这首王力宏的《第一个清晨》送给您~以及所有来到此地的朋友们

哇哈哈~有朋自远方来不亦乐乎~我上班去了~嘿嘿~游走~

福老头子说~好酒不怕巷子深~佳人不怕春意困~哇哈哈~谢谢啦^^

[iframe]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQzMzE1Mjc2/v.swf[/iframe]

本帖最近评分记录
  • b110888 金币 +8 回复认真,鼓励! 2010-1-21 17:40

哇~~
传说中的水墨女人光临咱们辽田市了~
应该举办一个盛大的欢迎仪式啊~