[心语] 可爱的老婆

可爱的老婆

版主留言
四海遊龍(2010-6-15 21:56): 心语楼将只为每位会员保留一个[心情驿站],以后在心语楼发文请在此跟帖。
如要发新主题,请到弄墨轩。
  今天是周末,本想好好睡个懒觉,但无奈老婆还要早起去上课,严重影响了
我的睡眠质量,半睡半醒到9点又被老婆吵醒,原来是她这个马大哈早上起床还
记得拷课件去学校的,结果早上起来后电脑是打开了,但就是忘记拷贝东西了。
只能叫我把东西发到她信箱里面,诶!老婆的记性真够可以的。

农历今天是好日子,很多人办喜酒,我们也接到了红色炸弹,刚好丈母娘说
要去烫头发,于是下午打算先去理发再喝喜酒,老婆向我保证她不烫,只是陪她
妈妈,结果大家也能料到:她又一次没有遵守诺言,等我洗完头按摩完毕,她已
经在那里烫头了,结果晚上的喜酒也迟到了。诶!老婆总会犯相同的错误。

而老婆犯错的理由更让我哑口无言,她说因为她越活越年轻,越来越可爱了,
所以越来越不懂事!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
本帖最近评分记录

讨厌的星期一

昨天晚上看《张三丰异界游》一不小心就到了12点多,今天早上6点就被
闹铃吵醒,虽然是周二,但是五一回来第一天,所以按周一算,星期一痛苦啊!

更痛苦的是,星期一还要升旗,什么时候能取消升旗仪式多好啊。

老婆在我身上骚扰了一阵就起来了,这已经成了她的习惯,早上不摸我几把
好像不会清醒似的,NND,应该反过来我欺负她才对啊。

等一个女人半个小时很正常,于是等两个女人那起码就得一个半小时,1+
1> 2的事情发生在女人身上再正常不过:以前在楼下等老婆只要10分钟,今
天等老婆和丈母娘大人就是30分钟,我的天,下次如果再生个女娃娃,干脆我
先在车里睡一觉好了。

上班路上虚惊了一场,原因是路上一根铁丝扎到了车胎上,费力拔了出来,
有20多年大货车驾龄的丈母娘说车胎肯定被扎破了,正在漏气呢,无奈之下只
能叫老婆搭她同事的车去上班,我开车到单位后再去补胎。但幸运的是等我下班
再去检查,车胎好好的,我判断早上根本就没有扎破,只是那个铁丝刚好卡在轮
子外胎的凹槽里面。

本帖最近评分记录

心安理得占着位置

今天依旧是陪老婆吃完早饭,悠哉游哉的坐上公交去上班,由于是起点站座
位还是蛮空的,虽然前面有很多独立的位子,但我已经养成了一个习惯,坚决不
在车子前半截入座,因为前面常常使我进退两难:杭州同其他很多城市一样,实
行老年人免票制度,所以早上有很多老人会跟我们一起挤公交,大多数都是去锻
炼身体或者买菜去,也有部分送孙女孙子的。对于我们这些上班族而言,早上倒
也罢了,反正有一晚上的睡眠基础,但是到了帮网,辛苦了一天好不容易挤上公
交,好不容易有座位,遇到老人其实很矛盾,更何况有些老人会自己来“争取”
位置,他会故意在你身边晃啊晃啊。遇到老人让也不好,不让更不好,我干脆坐
到倒数3排内并靠窗的位置,这样我可以心安理得占着位置。

本帖最近评分记录

和老婆一起健身

上个月,老婆瞧着自己的身材越来越肥硕,破天荒的提议我去健身房,经过
一番实地考察,终于选定了一家健身房,价格3350元/ 年,可以两个人同去,
夏天还能游泳。算算也挺化算的,在网上找了找这家店,发现有很多人转卡,而
且基本上都是没有开过卡的。

跟一个要价2600的谈了谈,最后用我三寸不烂之舌,2300跟她成交
了。

办了卡,领了一个包和一个运动水壶,老婆非常兴奋,第二天我们就整备齐
全的去了,由于是第一天也没有怎么运动,就稍微玩了一下并约了一个私人教练
隔天制定健身计划,第三天,我们早早就到了,教练带我们测脂肪,定计划。当
天运动的很扎实,但第二天感觉就出来了,全身没有地方不痛的,于是没有接着
去锻炼,想休息一段时间再继续。

可紧接着,老婆来例假了,晚上留她一个人在家也不忍心,也就没有独自去,
昨天本打算去的,但老婆说今天要体检,万一运动完之后在检查的时候这里也痛,
那里也痛会影响体检结果,再一个放弃了。

今天老婆送一个同事回家,到现在还没有回家,我看今天又没戏了。

诶!锻炼还是一个人或者两个男人一起比较好,跟女人一起健身纯粹是在玩
家家。

本帖最近评分记录

青藤已经不是原来的青藤了

昨天晚上跟老婆一起看《终结者》第2季看到零点才睡觉,早上8点就被喔
喔叫给吵醒了,真不想起来啊。但是今天有两件重要的事情要做,两件都不能怠
慢的事情:给奶奶和丈母娘过生日、朋友结婚帮忙。

车友会的一个朋友今天结婚,车连同人一起被征用了,约好10:30分在
花鸟城一起装车;为了替奶奶和丈母娘过生日,老婆和我商量今天请他们去青藤
(青藤是杭州最有名的茶馆,因为场地大,茶点品种多,面临西湖而闻名)喝茶。

老婆动作慢,一起床我就在催她动作快点,耽误了别人的婚礼可不行,8:
45分出门,9:10分接上爷爷奶奶,直奔西湖,因为青藤要10点才开门,
就让他们先在西湖边逛逛,我自己掉头再去做婚车。

10:10分就和其他的车友会成员会合了,效率真是慢啊,一直到11:
40分才装车完毕,中间吃了一个KFC的汉堡当作是中饭了,连口水都没有喝
上,诶!没有办法,今天是他们大喜的日子,他们最大,也只能自己心里抱怨一
下。其实今天是很不想做婚车的,能陪家人一起逛逛西湖,喝喝茶很是惬意啊。

12:00我们出发去接新娘,婚纱照绝对是假冒伪劣产品,严重欺骗消费
者的眼球:看到真人版的新娘差别也太大的,想想当初老婆结婚的时候的确很漂
亮,但平时也是一样的出色的啊。难道是情人眼里出西施?

既然,新娘并不养眼,还是打个电话问候一下老婆大人,看她们吃的如何?
幸福的她们已经吃了2个多小时了。

新郎自己借了一辆敞篷的奔驰在路上横冲直撞,拽的很,他拽没有关系,但
苦了我们,因为我们得跟在他后面保持队形了,所以经常性的我们被迫压过双黄
线,借助来车的车道超车赶上去,真是辛苦,从来没有做婚车做成这样的,一路
无语。终于在13:30来到西湖边的楼外楼。

看看时间还早,老婆她们也没有要撤的意思,还是去陪陪她们吧,于是掉转
车头向青藤驶去,今天是好日子,阳光明媚,西湖边人很多,车子也都开得很慢,
跟老婆她们回合之后,我开始大开杀戒,毕竟一个汉堡根本满足不了我。

「青藤已经不是原来的青藤了」,这是杭州吃客最常说的一句话,今天果然
体会到了,青藤是我跟老婆第一次约会的地方,那个时候吃的东西很多,像开心
果之类的硬壳类很多,但现在都没有了,连山核桃都是限量供应了,以前鸡翅都
是一盆一盆上来的,但现在当作点心按人头算,价格也涨了不少,最低消费每人
68元。吃来吃去其实也就是那几样,红烧鸡爪,泡脚鸡爪之类的,倒是水果蛮
新鲜的,虽然有西瓜、水晶梨之类的,但感觉最好吃的竟然是甘蔗。不停的吃,
不停的上厕所,到4:00才离开。
本帖最近评分记录
  • 秋水長天 +1 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-5-9 09:55
  • 秋水長天 金币 +36 精彩文章 希望再见兄弟大作 2010-5-9 09:55

品牌维修店真是宰人

生活总是循环着折磨我,这不今天又是星期一了,而且又是一个晴天。

昨天下了一天雨,估计操场还是泥泞的吧,应该不会升旗,陪老婆吃扇贝骨
头粥吧。

吃饭早饭,老婆开车先走了,我慢悠悠的去挤公交车,看着这么一个大晴天,
还是给同事挂个电话比较保险,万一要升旗还是得请个假啊。

到单位,一打听,今天竟然也升旗了,幸好我提前叫同事请假了,不然就得
算差错处理而扣奖金了。

今天上午事情并不多,主要是有一张发票需要校长大人大笔挥挥,说起这张
发票真是郁闷。

这是一张维修电脑的发票,我们机房有5台电脑出现不同程度的问题,基本
都是点不亮,因为过保了,只能请公司的人修理,并且明确告诉他们,如果东西
坏的太多干脆不要再修了。如果维修金额太高也要先打电话通知我。

2个礼拜之后他们直接上门了,给我一张1500元的发票,说5台电脑只
修好3台。

考!1500元,有这么贵吗?而且就给我一张发票,修了什么,换了什么
都没有写清楚。

立马发飙给他们瞧瞧,好歹老子也号称电脑高手,老虎不发威你当是病猫啊
:发票留着,电脑留着,回去拿清单再来。

当天下午,经理一把鼻涕一把泪的给我打电话,说他们这5台电脑折腾了好
久才弄好的,换了南北桥用了150元,3个电源270元一个,还有其他什么
的。

废话,如果只是小问题,我还叫你们修干嘛,品牌的维修店真是宰人,要不
是学校有这规定,我才不去他们那里修,南北桥我自己去修也就80元,通电源
也就160。

经过跟经理一番讨价还价,考虑到他肥硕的身体的确需要很多饲料,也没有
砍的太狠心,最后1300元成交。

早上,拿着这张发票先去总务处审核,看也没有看金额,直接审批了;然后
去副校长那里签字,看也没有看,直接审批了;最后拿到总校长那里,同样的事
情再次发生。

诶!早知道这样,我就不用浪费这么多口水跟那胖子砍价了。

本帖最近评分记录

老师,可怜啊

周二本来也是痛苦的一天,因为上午连续有三节课,但今天尤其痛苦,下午
还额外代同事2节课,5节课下来嗓子也差不多冒烟了。

当老师,可怜啊!

接近公务员待遇叫嚣了好几年了,但光打雷不下雨,更何况即使接近公务员
待遇又如何,公务员灰色收入以及由此带来的其他利益是不好比的,连续三次加
工资公务员都有份,而教师却只是工资调整,调整的意思是把原来的蛋糕用不同
的方式切而已,但总量并没有增加。

诶!牢骚归牢骚,不能因为有牢骚就无心工作,毕竟教育工作是良心活,学
生还得用心教,成绩还得努力抓,独木桥还得继续走。

最近,各省份份在搞领雁工程,需要我们学校派老师去参加,具体任务是负
责指导地方上来的一些学科教研组长、带头人什么的。

自己半桶水还没有能力晃,就要去指导地方来的精英,真是有压力啊。

本来课堂我只要求效率就可以了,但有这么多老师连续跟你一个月,听你一
个月的课,你就得增加一点花哨的东西进去,但这往往对学生是不利的。

本帖最近评分记录

事业单位就是会多

昨天去健身房锻炼了一晚,早上身体很有感觉,很想再睡一会,那怕是5分
钟也好,最后在手机不厌其烦的叫唤下起来了。

7:10就到学校了,我们学校提供的是自助餐,基本上早餐该有的食堂都
能提供,以往我吃的很多:先来一杯豆浆,2个鸡蛋(去掉蛋黄)加3根油条,
吃碗牛肉粉丝,吃个肉松蛋糕,再弄点片儿川,偶尔有水饺上来也会捞一碗,完
了再带点玉米地瓜路上啃啃。大家不要以为我用了夸张的修辞手法,事实的确如
此,有的时候早上一边和同事聊天一边吃,这个同事说今天片儿川不错,周围几
个就上去盛一些,有些说萝卜丝饼不错,我们就去夹一个,所以一顿早饭下来吃
的很多。

但自从健身之后早上也开始节制起来,就像今天早上,我只吃了一碗稀饭,
半根油条,半碗炒面,半个葱花蛋糕,2个奶油刀切。

车子的行驶证,驾驶证由于没有时间一直没有去办,本来打算今天下午去车
管所办理的,但郁闷的是老婆说她下午要开会,我也被通知下午4:30开会。

诶!事业单位就是会多!

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +15 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-18 21:44

终于领证了

今天周三,是我们组开设公开课的时间,为了使各校区的同事集中在一起,
免得多次跑动,我把6个老师的公开课都安排在这一天。

正好赶上省里的一个远航工程,可以有许多骨干教师陪同听课、评课。对教
育教学十分有利。

由于昨天老婆要开会没去车管所,今天下午就和老婆一起去车管所办行驶证
和驾驶证了,毕竟没有行驶证和驾驶证总感觉不踏实。老婆说她一个同事昨天车
子和花坛碰了一下,叫保险公司来定损才发现行驶证驾驶证不知道到哪里去了,
她同事想想都后怕,毕竟无证驾驶了一个多月,万一被警察逮牢那就麻烦了,所
以行驶证和驾驶证还是一定得去补办的。

到了车管所,人还不少,先去办了驾驶证,附上1张一寸照片,身份证复印
件交了一点钱就办好了,根本不用机动大队开具的所谓证明材料,行驶证比较麻
烦一点,填表格,拉一张车子的原始照片,附上身份证复印件,一寸照片和车辆
登记证,等了大概5,6分钟就办好了。大概花费总共25元。

下午,我们学校购买的乐高机器人终于到了,买了11套,花了6万多,兴
致勃勃的拆开其实也就一个主机,几个传感器,一些零件而已。又是垄断的缘故。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +20 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-19 21:20

6万元整了一个山寨版动易

时间过的真快,又是星期四了。一大早会见了一软件公司的两个员工,学校
准备改版校园网,所以花了6万元专门请公司为我们制作一个校园网系统和OA
系统。花了半个小时给我演示他们的成果,我却眉头越来越紧,这就是6万元做
的东西,这些东西我一个下午就可以完成了,因为这完全就是动易的翻版啊。只
是把动易的界面风格更改一下而已啊。问他们怎么没有我们希望的OA,答复我
说还没有开始做,钱都已经支付2个月了,竟然整了一个山寨版动易出来,真是
晕!更好笑的是,我们明确要求他们这个系统要有子网站功能,也不知道他们的
技术人员是不是脑子不行,他们所谓的子网站竟然只是在系统里面增加了一个连
接到子网站去的超链接而已。

既然支付了6万就应该得到6万的成果,不要当我什么都不懂,如果不是学
校抠门,这套系统给我3个月,我都能做出来,而且比外面公司做的更适合学校。

最近在带几个远航工程的老师,他们也问我,为什么不自己做,要花这么多
钱让别人做,其实我们有自己的难处,一方面我们工作量比较多,要管的事情太
多。用工作时间根本无法完成,校长也不会因为你要这个系统而让你不做其他事
情,因为学校的工作都是一个萝卜一个坑,可以少领导但不能少平民,所以只能
自己晚上做。另一方面即使完成这个系统,学校最多表扬你一样,奖励打死了也
就2千元,杭州某区有个超强的同事,自己把整个区教育局的网站以及很多下面
学校的系统都做好了,外面公司做大概20万,结果区里给他奖励5千元,学校
一点表示也没有。鉴于以上几点,我们都没有为学校开发系统的想法。

前几天跟几个同事约好自驾游,去武义泡温泉,老婆非常感兴趣,晚上兴致
勃勃的在研究武义的一些酒店,从携程、ELONG上看酒店的介绍,然后她开
始看百度上的评论,唐风、清水湾这两个点都非常闻名,费用大概在600左右,
接着上淘宝,竟然发现淘宝上超级便宜,100多元的套票都有,老婆更加兴奋
了,巴不得这个周末就去那里,正在她兴致勃勃的继续搜索时,我给她来个远程
强行关机,每次在电脑前她都能折腾到很晚,非得我给她强行关机才肯去洗漱。

本帖最近评分记录
  • 四海遊龍 金币 +38 不管你是否接受 红包敬上! 2010-5-20 21:26