[修真仙侠] 【反派:我的母亲是大帝】(第三十五章)

回复 8楼 的帖子

这也是经典修真小说的代表性人物形象了。当初的小说主角可没现在的花里花俏。

回复 9楼 的帖子

怎么会不太强呢,杀了上一任反派,实力还是很强的,母亲和ntr的篇章我在考虑一下是穿插写还是前后写。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-17 13:31

回复 10楼 的帖子

抽卡切莫上头啊,量力而行,我抽卡破防了好几次,游戏都卸载了,也祝你下次有资源了抽卡欧气出货。
还有花中四君子是:冬梅、春兰、夏竹、秋菊。
不是夏荷哦。
后面的剧情已经在慢慢的往网文偏肉的形式发展了。
你还是挺懂剧情的,跟我想的不谋而合,厉害。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-17 13:31

回复 13楼 的帖子

嘿嘿嘿,新池子坠机了,但是老池子出货了,还行,乐大以前玩的啥游戏啊,阴阳师吗。
因为百度春兰冬梅出来的就是夏荷秋菊,我还真不知道花中四君子~
网文偏肉的话就能有更多剧情可以看了,好耶

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-18 05:04

上一章结束时乐大留的常青的身份之谜,我一开始还以为就是秦天刚到天武仙朝时救的那个小乞丐。
(小乞丐被救了之后突然觉醒系统,又感恩于秦天救命之恩,本身是个小女孩,就女扮男装冒充青山派弟子接近秦天,想要报答他,因为全身心想报答恩人而没有一丝毫恶意,秦天的反派系统也没有提醒他这里还有一个“天命主角”,最后报答着报答着就报答到床上去了)
以上纯属自己的脑内yy,不过不知道那个小乞丐是不是剧情里的一个伏笔。
顾清寒的剧情多来点!!蛮喜欢看病娇妹口是心非“嘴上说着要杀秦天,心里早自认为是秦天的人了”的样子。乐大一人双魂的设定也蛮爽的,到时候和顾清寒在床上一会是温柔的小姑娘,一会又是冰冰的傲娇妹,想想就刺激。
之后的剧情就可以看到牛头人了,也挺期待看到清纯的女主角在主角和人前是一副天真样,在秦天这边又是另一副主动样,像多人格啊催眠啊那种剧情的。
最后支持乐大,乐大加油!!
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +18 认真回复,奖励! 2022-11-18 05:05

这一章的话,我个人感觉乐大写的很好,将前面的很多坑给连起来了。

目前我们知晓了神秘商会的名称叫“谛听”。谛听给了男主秦天谛听令,谛听令极其稀有,可畏是不世之宝,谛听现在基本就是毫无保留的支持与帮助男主。现在可以说,神秘商会“谛听”就是男主秦天的朋友,会帮助男主秦天,最起码现在是。可是谛听为什么要做男主秦天的朋友呢?谛听的目的呢?我们并不知道。从传统的网文来看的话,极有可能是谛听需要男主帮她们做一件事,可能是拿一个什么东西,这个东西必须要靠男主才可以拿到。那么,问题来了,谛听神通广大,在顾清寒的上一世隐世不出,这一世却出动了,这是为什么呢?我个人感觉谛听可能并不是需要从男主那里获取什么东西,而是谛听的女主人与男主秦天之间有特殊的关系。说道谛听的女主人,我们基本可以确定是第十一章出现的白发绝色女子。

因此,我在此作一个不负责任的猜测(先说一下,我这个猜测的前提是谛听的女主人就是第十一章出现的白发绝色女子):世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘的恨。谛听为什么无缘无故的帮助男主?谛听为什么不要男主付出什么代价或者等价物(男主买春梅和冬菊的钱不算谛听支持男主,男主付出的代价。这是两件事)。因为男主秦天是谛听女主人白发绝色女子的儿子,谛听的女主人是男主秦天的母亲。只有母亲才会对儿子不计回报的付出无私的爱,这就是母爱的伟大。(PS:这样也对应小说标题《反派:我的母亲是大帝》了)谛听女主人我个人估计修为应该不弱,应该不会是纯粹的商人。能够掌握这么一个庞大的商业帝国,不可能是个普通人。这放在现代都市背景小说中,就是妥妥的商业女总裁、女强人的人设。谛听这一条线,后面肯定有精彩的剧情。

在这里需要引出平行世界的概念了。如果我们把现在的男主秦天所在的世界称为A世界,顾清寒重生之前的世界称为B世界的话,那么我个人估计,在C世界中,谛听的女主人就是秦天的母亲。后来秦天转世了,所以谛听的女主人也找过来了。嗯,顾清寒可以转世,秦天也可以转世,没有任何毛病。这个转世说,可以解释为什么在B世界中,谛听隐世不出,而在A世界却出动了。因为B世界中的秦天不是C世界的谛听女主人的儿子。我甚至怀疑C世界中的秦天就是天魔,而谛听女主人是天魔秦天的母亲。这样也可以解释谛听为什么有那么大的能力了。不过神秘的谛听与魔族有没有关系,这个要看后面的剧情了。我个人始终觉得,男主秦天作为天魔转世,应该去一趟魔族领地。或者说,魔族是不是应该反攻一下人族的领地。人魔大战,这个可以有。

上面说了这个世界上没有无缘无故的爱,下面说这个世界上没有无缘无故的恨。说道恨,就应该说道韩修了。韩修应该比较恨秦天吧,好不容易杀死了念如云,现在又来了个秦天,这是一个接一个,没完没了了。从剧情中可以基本确定韩修应该就是最后的大魔王大BOSS了。韩修很明显走的是《凡人修仙传》韩立的路子,韩修极其谨慎小心,是个很难对付的人。我在上一章说过,常青怎么敢冒充青山派的人潜伏在秦天身边,原来常青早就被韩修杀死了,现在是一具傀儡了。所以作为傀儡的常青根本不怕被发现了,被发现了直接跑便是了,到时候等悟天碑开了,在混到人群中溜进去便是了。韩修绝对可以让傀儡常青变一个样子混在人群中。韩修让傀儡常青接近秦天是为了试探秦天,让常青去悟天碑秘境就是为了确定念如云是否真的死了,好一个一石二鸟之际。即使常青身份被识破这个计划也可以进行下去。

那么有一个问题,韩修是怎么发现的秦天,是韩修有什么系统吗?还是什么特殊的功法或者法宝帮助韩修发现的秦天。这一点很重要,这估计也是韩修保命的一大能力。韩修可以靠着这个能力提前发现反派,然后提前做局,让自己在暗处,敌人在明处,然后杀死敌人,所谓“明枪易躲,暗箭难防”就是这个道理。最后还是得说韩修足够机警,在千年前就杀死了念如云,当时的念如云也不是什么没有名气的人物,可是作为杀死念如云的韩修,现在却无人知晓。秦天猜测韩修是不断的换名字换身份,一来是韩修本来就很谨慎;二来是,念如云将其打伤了,导致韩修一直在养伤,所以不敢以真面目示人。我个人认为秦天的猜测应该是对的。

看了这一章,真的是很突然就想到了这一句话:世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘的恨。爱说的是谛听女主人,恨说的是韩修。一句话串联两个重要剧情人物,一句话揭示两个伏笔。当然上面都是我个人的猜测,可能猜得不准,一切都看作者大大后面怎么写。期待作者大大给我们带来更加精彩的后续剧情。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +90 认真回复,奖励! 2022-11-18 05:05

下面来说一点轻松好玩的东西。

1.看到“春梅与冬菊”,再加上是四个婢女,我第一时间想到,剩余的两个就是夏与秋了。我个人猜想的是:夏荷,秋菊。秋菊算是猜中了,夏荷却是猜错了。不过这个也无所谓了。没想到作者写的是“梅兰竹菊,花中四君子”。

2.系统抽卡的真香梗挺好玩的,最重要的是,系统把二十一世纪的内衣内裤,各种情趣服装给带到这个世界了。以后的肉戏更加精彩了。熟妇配丝袜高跟,有得玩了,熟妇不配丝袜高跟才叫可惜呢!反正是修仙玄幻小说,整个丝袜胸罩还不简单,给个挂,编个理由啊!神说:“要有光”,于是世界有了光。系统说抽卡有丝袜胸罩,于是,这个世界真的有了丝袜胸罩等二十一世纪的现代内衣了。这个挂开得好啊,这个挂太棒了啊!不知道以后会不会再次出现抽卡情节,抽卡真有趣,真上头。对了,“纯净空气”是什么鬼?故意凑卡池的东西,还是未来会派上用场的东西。我感觉秦天需要下载国家反诈APP。

3.系统现在是越来越人性化了,所以系统以后幻化为人,而且是漂亮的女人也指日可待了。还记得秦天感觉系统很亲切吗?我个人认为,系统有可能是秦天的亲人。

4.顾清寒居然是一体双魂的设定,这个也太有趣了,完全超出了我个人的想象。就在本章中说的,重生之后的人,不应该直接占据这具身体吗?我之前以为顾清寒是胎穿,然后在某一天突然觉醒了未来的记忆。现在看来顾清寒不是胎穿,与秦天不一样。顾清寒的情况感觉比较像夺舍,不过是未来的自己夺舍过去的自己,但在怎么说也是自己,还是不忍下手,杀死过去的自己的灵魂,于是与过去的自己达成协议,未来的自己操控身体,过于的自己沉睡在身体中。可是无论是过去的自己还是未来的自己,都深爱秦天。秦天,你可真是一个罪恶深重的男人啊!未来的顾清寒和现在的顾清寒感觉就姐姐和妹妹的关系啊,姐姐拯救妹妹不被渣男欺骗,可惜最后姐妹两人都迷上或者说爱上了渣男,好一出家庭伦理剧啊。不过,顾清寒这一体双魂的情况,秦天的系统没有检测出来吗?还是系统故意隐而不报呢?如果是秦天的系统没有检测出来,那么可以确定秦天的系统也不是无敌的,也有做不到的事情。

5.看到纪若嫣,我突然想到,纪若嫣在给秦天找六个大道的继承人,纪若嫣找的这六个人会不会都是美女。按照纪若嫣对秦天的了解,极有可能找六个美女。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +46 认真回复,奖励! 2022-11-18 05:05

回复 14楼 的帖子

以前玩【FGO】,妈的好几次千石出不了五星,就干脆不玩了,没保定都是在耍流氓。

回复 15楼 的帖子

你时间线搞错了,小乞丐是在去天武仙朝路上出现的,时间线对不上,时间太短了。
小乞丐以后会出来的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-18 19:24

回复 16楼 的帖子

嗯……
说的很好啊,你这倒是给我理清很多思路,一些问题也看清了一些。
确实你说的多个母亲的假设,很好,很符合这小说书名主题。
辛苦兄弟这么用心的评论了这么多字了,多谢。(*^ω^*)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-11-18 19:25