[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 wangzy3329638 于 2022-11-11 19:45 发表
你可千万别,就按照你自己想法些就好了,肉适当加进去就行了,按照你自己的步骤好好写,千万别受到其他读者的影响,咱们这篇文可不是手枪文,更不是传统的绿帽文,恰到好处的肉就行了,况且也还可以写陈阳和江雪之间的肉,不要局限于读 ...
哈哈,你多虑了,是真的快到了,我也没说不能是陈阳和江雪的啊
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-11 20:00

引用:
原帖由 白墨羽 于 2022-11-11 20:34 发表
陈先生呀,你知道我之前攒着没看,就是想等着男女主的肉肉,先甜一次,虽然知道会绿,没想到还没看到肉就绿的难受,心发慌,搞得我都不敢看下去了,哭,女主应该不是这样的人吧,一年都等不了就给别人?女主和男主恋爱了那么多年都没得手 ...
后面会有解释的,你期待的男女主肉肉也会有的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-11 21:30

引用:
原帖由 长河无岸 于 2022-11-11 20:51 发表
陈阳那段试探江雪作者大大很好的体现出了那种不安、忐忑,很让人感同身受,记得以前追女生的时候,也会这样暗戳戳的问情人节去过哪里来试探是不是有男朋友,或者问问有没有和男朋友出去旅游过,上一段感情在什么时候,来判断是不 ...
可能和你想的不太一样,哈哈,后面会有解释的
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-11 21:30

回复 227楼 的帖子

我觉得你提出的问题大部分文中已有解释,你可以再看看,另外的疑问后面也会有解释

还有就是,这篇文章是有回忆录性质的,事情是这样,那就是这样,不是我把它编成这样的,毕竟你不是当事人,你可以坐在这里理性地分析各种问题,甚至我也可以,我现在也会觉得当时的事情可以做得更好,但当时的人就做出了这样的选择,人永远不可能理性地行事,这不是你现在坐在电脑前敲敲键盘就可以分析出这不合理那不合理的

最后就是这个所谓的人设,我是很讨厌现在这种这人设那人设的说法的,人都是复杂的,不是你把他设定成什么样就是什么样的,我在写的时候也从没想过要立什么人设,人如果都是按照什么设定一样来行事,那就不是人了

另外,这不是淫妻文,不会有什么沉溺这沉溺那的,当然这和所谓的人设没有任何关系

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +16 认真回复,奖励! 2022-11-12 12:59

引用:
原帖由 第一人称 于 2022-11-12 13:13 发表
我觉得这一章内容之所以会引起这么多人讨论,除了被江雪放出的“炸弹”震撼到,心理遭受到了很大的冲击以外,还有一个原因就是读者们心里有很多疑问没有解开,下一章的内容还没更新,所以这就导致不少人,包括我,存在一定的情绪问 ...
遗憾的是下一章也没有解释……可能还要等一两章……

引用:
原帖由 88130314 于 2022-11-12 12:43 发表

我同意陈先生人是复杂的这一个说法,不过我总觉得人的性格或许在枝枝叶叶上会随着成长跟经历而有所改变,或者是主干的发展方向有所调整,但短时间主干上要有特别大的转变还是很困难吧。除非是发生了什么特别特殊的事情,但 ...
你说的这个问题我过去写文时候就发现了,就是现实往往不讲道理,但是虚构的小说却逻辑严密

这就让人觉得虚构的反而真实,偏写实的东西反而逻辑不通,或者有人说的节奏太快呀之类的

比如推理破案剧里,每一条线索每一个细节都要分毫不差,但现实中哪有那么破案的

再比如教员当年“四渡赤水”的神操作,放在现在的网文里肯定会被骂成龙傲天的瞎扯
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-11-12 15:21

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-12 15:18 发表

这句点个+1。作为作者尤其有这种感觉,完全虚构写作的时候,身为作者会特别去考虑理性的情况是怎样,假如这样写会不会太离谱,那样写会不会逻辑不严密 ...

但真实世界里的一切,却永远比小说要巧合,要不讲理,要无法注释。小 ...
对对对,就是这种感觉,还是自己写过文章的人感触深啊

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-12 15:21 发表
我估计下一章的篇幅也不够解释的。毕竟地震来了一团乱,江雪就是关心陈阳,可能一时之间都联系不上,毕竟信号塔啊电缆啊都损毁严重,江雪可能连去找陈阳都做不到(当时四川的铁路应该也都停了,总之就是一团乱)。而就算见面,也不可 ...
两人的重逢和你想的可能是大不一样

引用:
原帖由 mrdavy 于 2022-11-12 15:48 发表
那样更好哈哈,确实什么都分析出来都猜测出来就没意思了,期待两人的重逢、复合还有撒糖!08年除了地震还有奥运,不知道会不会出现在文中。另外马上就要到卡塔尔世界杯了,我突然发现从小喜欢足球的陈阳和配合他喜欢足球的江雪 ...
关于足球的内容,写着写着就忽略了,急着写主线剧情,有的细节都给忘了,本来应该还有很多细节的,以后全部写完了再重新修订一遍吧
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-12 16:02

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-13 01:11 发表
深夜赶文的时候,想起了另一个同样关于青梅竹马的作品,新海诚的《秒速5厘米》,实话说,当年第一次看也把我看破防了 ... 陈先生大概写完这篇文后,有机会也可以看一下。我当年看得感同身受,相信你去看会有更深的体会,尤其男生坐 ...
这个动画我也看过,真的就是感同身受,把学生时代那种无力感表现的太深入人心了
这也是我忘写的一个细节,像求婚大作战、秒速五厘米,还有龙樱、老友记这些让我很有感触的影视作品本来都计划写到文章里的,结果写的时候光顾着推主线就给忘了,以后有机会再出个完整版吧
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-11-13 10:00