[青葱校园] 【那些年,我们共同凌辱过的校园女神】第54、55章 小孩子才做选择(上、下)

回复 11楼 的帖子

这么一说 感觉像匆匆那年了,女主好像就是死心了,把自己交代出去了

引用:
原帖由 yonghumin123 于 2022-8-7 19:02 发表
我也还没看完,不过我看上述的评论,发现了一个问题,不知道是不是因为之前评论区有人希望主角吃些肉写点纯爱而主题又是凌辱,为了不让大家过于在乎主角,所以作者大大把主角描写得猥琐?其他角色都只是配角,因为猥琐点狠一点地吃 ...
怎么说呢,这个问题还挺复杂的,我多说两句吧。

首先我不觉得小杰=猥琐,我印象中很早就有提过,小杰和文中其他男角色本质差不多(所以文章标题也是“我们一起”),硬要说小杰和其他人有什么不同,不过小杰是第一人称,而代入感更强,假如确定代入小杰,那确实显得他好像有些不同,而张曦、李峰像黄毛 ... 但本质,我觉得小杰也就是个普通男高中生

所以进到第二个问题,就是小杰假如硬要拆出一个人设,会是怎样。我之前喜欢拿EVA的淀真嗣举例,你说淀真嗣到底喜欢绫波丽,明日香,还是住在一起朝夕相处的大姐姐葛城美里?恕我直言,假如就性幻想这一点来说,我觉得三个于他都没差。我觉得淀真嗣这个角色很真实,就是因为他很像普通高中生,哪怕你硬要把他塞到主角的位置,让他去开EVA,但他本质还是高中生,软弱,爱逃避,无能狂怒,渴望被认同,对着强势少女唯唯诺诺,但见少女昏迷后又对着她手冲发泄,以及所有好处都想占了 ... 我觉得这种就是男高中生,没什么计谋,容易被色欲冲昏脑袋,所有便宜都想占了,所以这章标题才是“小孩子才做选择”,潜台词是“成年人是我都要”

当然,我也可以把小杰塑造得更伟光正一点,更像“主角”一点,但我其实一直很讨厌龙傲天类的主角,我更喜欢写普通人的视角,这篇文里其实没有什么真正意义的大佬,每个人都是普通人。

最后就是,我是不是因为之前大家纯爱呼声高,我才改小杰的人设。倒也没有,我对小杰的人设从早期到现在都是这样。但如果说最近几章小杰看得让人有点讨厌,我自己也琢磨了一下,有可能我确实把自己最近这段时间经历的一部分负能量、比较阴暗的想法也注入到了角色里了,确实有这种可能。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:21

怎么说呢,这篇描写下来,小杰的性格真成了中央空调了,而且是日漫里那种极其弱智的男主,谁跟自己稍微走得近就意淫谁,遇到大事一点主见没有,之前的籽柔,现在的小熙,然后中间一直夹个颖儿,反倒替颖儿和籽柔感到不值,纯粹猪比,明摆着把人往虎口里送,如果是这样的人设,我另可觉得他谁也得不到最好!再来谈这个新的路人詹豪,喜欢搞心态,妥妥的绿茶型渣男,这种人说实话现实里很恶心的,相比ntr,我反倒像看见他在占颖儿便宜的时候被颖儿暴打,虽然这章颖儿的智商有点下线,至少我觉得颖儿暂时还不会自暴自弃,对于陌生人,颖儿的防范意识应该更高。就算清醒的状态被拿下,也应该会是认识的人,特别是那种不起眼的,可以理解为,一个诸葛亮倒在臭皮匠手里也算是一种反差吧。又想到一点,詹豪不是跟别人炫耀自己的经验吗,如果他的女友反倒被别人攻陷那岂不是更有看点,如果这个人又刚刚好是被他指引带路的小杰呢,小熙的话,貌似谁都有机会,而且是谁都能拿下的那种,几章擦边下来都是,不过还是最初的公交胁迫最有感觉,如果再能复刻一下前后夹击最好,接着期待下一章!最后唠一句,我是纯粹的书友,有句话说的好,有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场,这篇文只要一直跟我就一直是楼主的书粉!
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +25 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:21

终于更新了,好激动
看了一圈评论区,感觉大家关注点都在詹,那个接待的穆飞是不是被大家忽略了呢,感觉他应该会成为一个黄雀?
不知道下一章的进展会如何发展,感觉酒桌游戏可玩性还是比较高,可以成为一个小国王游戏了,以我的经验来看,小姐牌,七亲八摸九喝酒,传冰块或者纸,惩罚类的其实想到一个闯关,就是几个人躺在地上并列,然后某女从他们身上爬过去点燃终点的蜡烛,感觉玩起来会很刺激,不过这次反派有点少,也可以最后乱斗的时候用
补充一条,想问下之前国王游戏那个app有没有真的存在,能不能推荐一下。。。

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +12 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:22

再来补一条,其实我刚刚的描述就想说小杰像碇真嗣,然后发现楼主最新的回复直接摊牌了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:22

引用:
原帖由 南瓜丶 于 2022-8-8 00:53 发表
怎么说呢,这篇描写下来,小杰的性格真成了中央空调了,而且是日漫里那种极其弱智的男主,谁跟自己稍微走得近就意淫谁,遇到大事一点主见没有,之前的籽柔,现在的小熙,然后中间一直夹个颖儿,反倒替颖儿和籽柔感到不值,纯粹猪比,明摆着 ...
詹豪这个角色,其实有点占了意外的便宜 ... 我原本的大纲里,傅若昕被陷害的过程里,有个推动角色往前走的班导(来源于我之前看过的一个帖子,控诉自己的无良班导),我觉得这个“反派”还挺有代表性的,所以写着写着就补充了很多因素进去,最后竟然单独占了2-3章的篇幅,还顺带占了林颖儿的便宜(因为这段时间其他反派暂时都歇了)

但就林颖儿的未来,我上面也有提到,能在她清醒情况下拿下她的,至少是本书前二的反派,当然也不排除主角,这个谜底终究会揭开的
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +10 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:22

学姐

什么时候更新学姐啊,先完结一个再些一个吧!

引用:
原帖由 everdawn 于 2022-8-7 21:45 发表
只要没烂尾或者太监了就很好了,三天大大完全可以慢慢写,其实也看得出剧情本来就在收尾阶段了。
确实在收尾中了。就是专门为了擦边而设的场景,我已经想不到更多了,所以后面的场景都是为了肉服务了。差异是直奔所有人都先被破了,再回来盘之前被破的角色,还是说再让之前被破的角色上场一下再收尾的差别。

不过,在此之前,我还是会回扫看看每个角色的人设是不是足够丰满了,包括女角色和反派(这个很重要),可能还是会有些篇幅和笔墨拿来丰满一下他们的人设。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:22

引用:
原帖由 hui77554 于 2022-8-7 20:09 发表
啊我再加个评论,三天大大可以烂尾,但是千万千万别进宫。。真的希望能有一个结局
承你贵言,我也希望安安稳稳写完然后收笔 ... 所以打赏和拉群什么的需求,我都一律回绝。包括有时看到一些明星或网红的图片,我觉得符合文中人设的,思虑再三都不敢放上来,担心被粉丝看到要冲塔和开盒。所以也希望大家低调一点。

等未来完篇后可能会保留看私信,偶尔参加个征文什么的 ...

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:22

看到说要收尾了,感觉心里面有些失落,从20年开始看这本书,追了这么久,感觉这本书已经可以算是我生活的一部分了,每天必做的事情就是看看这本书更新没有,每次看到更新,我都会感觉到自己心跳是真的加快了。我觉得江南大学系列和堕落的贴身校花这几本书对肉戏的描写很好,我觉得可以借鉴一下,希望作者大大能下笔如流水,并且不要为生活上困难烦恼,早日升职加薪

本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +8 认真回复,奖励! 2022-8-8 07:22