[绿意盎然] 【墨绿花开之娇妻与爱女】(第27-30章)(新年首发,4章两万字)

引用:
原帖由 Mix013 于 2023-1-9 13:42 发表
我看大家一直都觉得男主太虚伪什么的,其实我个人没这个感觉,不知道是不是我的问题(),现在冲完了,贤者时间脑子清醒了做一点个人分析。我就这么一说,你就这么一听(地下室弔人.jpg)
男主不敢上小诺是因为他具有且一直坚持正常的 ...
非常感谢兄弟回复了这么多,事实上,兄弟也可能是到目前为止,看得最明白的一位,让我都没法不回复了。其实到目前为止,男主每一步几乎都是落后于黄毛的,后面也都是一样。他走得每一步,都是在目睹黄毛对小诺下手之后,他才有所行动的。我想写出一个连锁的反应,妻诱女,女诱男主,男主才有不甘又不敢的行动。让文章一直处在一个绯色的状态下。
我记得《古惑仔》里面,好色的山鸡有过一段台词,他说叫妹妹不是就那几秒才最刺激,而是在妹妹来到之前,想象妹妹是什么样子才最刺激。其实很多人以前评论,妻子堕落太快,不是没有道理,堕落的过程是很刺激的。但是这篇文章算是一个半女主吧,妻子这个角色就如你所说,是个引线。
整篇文里面,小诺一半都是大荤戏,到了后一部分才又肉。我个人觉得应该是很足了,不过也是一个一步步开放的过程。到了完全开放,文章也就结束了。怎么说呢,这是个小黄文,而且不是那种大量情节的文章,从开头到结束几乎不会有纯素的章节,几乎可以算是肉文了,但我想也算是有稍微曲折的情节在内吧。这也和正经文章一样,拉长篇幅,基本上都要支线剧情了。这篇文到现在30章,所有的人物都已经出现,后面也没有再加新的人物。所以其实就是一个很直的主线,一个聪明的青春美少女从青涩,到完全放开的过程。但要在其中加上一点小波浪,就是不断地挣扎。所以她一时半会不会破。真要破了,我敢打赌一点意思都没了。挑逗和诱惑可以有无限可能,一旦破了那就是无限重复“啪啪啪”,就那么点儿事儿而已。所以这种半肉文,想要刺激,就是支线剧情,就是加人。开篇已经定了群P的主基调了,其他女性的群戏也有了,后面如果这么玩的话,肯定翻不出任何花样。
另外,兄弟既然预测结局了,我就再多说两句吧。男主肯定是有绿帽癖,黄毛对小诺一直信守承诺,也不一定是绝对的恶棍。这里面男主智力问题,除了是个企业的负责人之外没有任何显示。男主妻子也就是个花瓶的角色了,几乎没有什么展示。所以一家三口里面,小诺的头脑是体现最多,也应该算是最聪明的。我不知道大家看出来没有。如果现在还没有体现,后文会进一步体现出来。那么一篇文章,如果一定要有个最终的赢家,不一定是男主,也不一定是黄毛。
还有,我和别的朋友私聊的时候,大概说过想法,好像以前在论坛里也提到过。绿文里面,读者可能更多的是盯着男性的苦主。有没有一种可能,女性也有这种想法呢?比如男主绿妻绿女,而女主也想绿女呢?再换个角度,儿子绿母的文章已经很多了,如果是女儿也有这种情结呢?
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +10 认真回复,奖励! 2023-1-9 14:59
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-1-9 14:59
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-1-9 14:58

回复 31楼 的帖子

非常感谢作者的肯定和认同。看得最明白的应该不是我,因为我玩剧本杀基本没赢过()
看完作者的回复之后,我才意识到刚刚没有注意到的一点——既然男主的思维都是可以用正常社会中的自然人思维来揣摩的,那么其他本文中出现的角色没理由不能用自然人思维来揣摩。如果按照这一点来分析的话,那么本文中的所有角色都将具有一个核心诉求,所有人的行动都是朝着自己的诉求前进的。我再次做一点个人揣摩。我就这么一说,你就这么一听()
男主:绿帽癖这一点应该很容易看出来,他没有第一时间和妻子撕破脸皮和准备走法律程序已经能说明问题了。而且之前作者在前面的更新中也已经明牌了。“我觉得我好可笑,我不是怪她们不联系我,而是怪她们快乐了,却不肯让我看到母女两个快乐的样子。”
如果事情只是到这个地步,那么我估计会猜测男主的核心诉求是想看到更多母女俩快乐的样子,甚至自己也加入。但是作者剧透是暖绿结局,上帝视角下我猜测男主在后面应该会有一次爆发,来赶超落后黄毛的进度(私人RBQ可能性存在)。因为我觉得男主他现在应该有一个比较执着的想法,就是希望母女俩依然要好,希望这个家庭依然存在。在目前的剧情进度来说,男主现在还处于一个想瑟瑟的状态,他的脑子是不清醒的,可能要在这次事件之后,他才能意识到自己的核心诉求到底是什么。但也可能要过了好几个事件,男主脑子才清醒。因为一旦男主的脑子清醒了,他的目标明确了,本文就会加速走向结尾。男主作为企业负责人来说他脑子可能不是很好使,但他的行动力应该是不差的。
秦伟:本文的最大黄毛(虽然换个角度来说,秦伟才是和妻子先认识的,某种意义上他也是纯爱),核心诉求应该是满足自己的征服欲,所以他才调教了这么多女人,想让妻子再次堕落,想让小诺也心甘情愿的让他上。如果这个人他确实对自己的魅力有相当的自信,再结合我的一点对于小诺的猜测,那么往后的发展只要小诺不松口,他都只会勾引,不会强来。但是现在作者断章了,我说不准()
妻子:作者提出了一个比较新奇的想法,就是能有儿子绿母,那为什么没有绿女。如果是这个方面的话,我就有一个恐怖的猜测了,那就是妻子的想法其实是让小诺被秦伟征服,自己和丈夫搞纯爱。但也保不准现在妻子是真的堕落,她现在就想母女俩一起快乐。毕竟前期剧情当中,妻子还会为小诺说话,给小诺挡刀,而最近的剧情当中妻子是真的沉迷,反而是小诺还在想着给她妈妈挡刀。
小诺:疑似本文当中的智力代表,核心诉求很明显是她对男主的禁忌之恋。从这一点看来的话,我大胆猜测秦伟和妻子其实都是被小诺利用的对象,她其实把一切都算好了,目的就是让男主突破道德下限,接受小诺的爱。看完作者的回复之后再去回想小诺的行为的话,就会发现此女真的恐怖如斯。小诺经常揣摩秦伟的想法行为,我对于秦伟的分析也采用了小诺对于秦伟的分析。除此之外,她也会用言语制止或者改变秦伟的行动。这其实是很大胆的举措,因为万一一个操作不好,她一个还被基因加了debuff的弱女子是真的会被左右为男,强上到堕落的。这么一说小诺就是真的在走钢丝了,她一方面要提防自己堕落,一方面要引导男主堕落,但凡一个手滑都得gg。
其他人列为气氛组,主要是来提供一个涩涩的气氛和剧情发展的背景,核心诉求是让书友们多冲一点(嗯?)
以上就是我个人的一点猜测。不得不说我玩剧本杀是真的又菜又爱玩,之前有一次玩剧本杀,写了三页笔记,一点线索都没推出来。如果我猜错了,那是我的正常水平,不足为怪。

本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +9 认真回复,奖励! 2023-1-9 18:58
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-1-9 18:57
  • 龙玉米 金币 +20 认真回复,奖励! 2023-1-9 18:57

引用:
原帖由 Mix013 于 2023-1-9 17:22 发表
非常感谢作者的肯定和认同。看得最明白的应该不是我,因为我玩剧本杀基本没赢过()
看完作者的回复之后,我才意识到刚刚没有注意到的一点——既然男主的思维都是可以用正常社会中的自然人思维来揣摩的,那么其他本文中出现的 ...
兄弟,不好意思啊。我这浏览器只能点引用,点回复没反应。
其实没那么复杂,我以前还说过,失身不是失败,失去掌控权才是失败。
另外你又说对了一点,秦伟和林柔以前的关系。不过这个关系的用处,要在文章最后才有体现,不方便再剧透了,只能说这里头绿的有点乱……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +6 认真回复,奖励! 2023-1-9 18:58

回复 33楼 的帖子

……我CPU差点干炸了。如果林柔和秦伟才是纯爱关系,那不就变成了一个“主人的任务罢了”的走向???
顺便我猜的复杂是一件很正常的事。毕竟你是作者,你的手里是有答案的。但我不行,我只能根据现有的线索做出几个可能的猜测,甚至可能这些猜测都不对,因为事实是会有以正常人的脑回路想不到的开展。就像我上次玩剧本杀的时候,其他人都猜我的角色在搞出轨,完全没想过其实是姐弟相认()
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +8 认真回复,奖励! 2023-1-9 18:59

引用:
原帖由 Mix013 于 2023-1-9 18:45 发表
……我CPU差点干炸了。如果林柔和秦伟才是纯爱关系,那不就变成了一个“主人的任务罢了”的走向???
顺便我猜的复杂是一件很正常的事。毕竟你是作者,你的手里是有答案的。但我不行,我只能根据现有的线索做出几个可能的猜测,甚 ...
呃,不会有主人的任务。不会,一定不会,绝对不会。全篇男主都没算受到侮辱……
这个这个……不解释了……又不能太剧透,我觉得我越描越黑了……反正,就是这么着吧……
本帖最近评分记录
  • 龙玉米 金币 +3 认真回复,奖励! 2023-1-10 11:40

石兄好,下面下面还有吗?期待你的回复。

这也是近些日子以来的精品之作了!完结了只有能再来个番外不?