[魔法奇幻] 【凐没的光芒】第二卷 圣都初行(序)(足交、微肉)

在p站看见的,专门来论坛开了个号评论。
说实话一开始看见序章的时候我是直接退出了的,因为本人不是很能接受这种女主公交车的。但是我后来又点开了看了一整晚,因为女主的形象确实非常吸引我,完全是我的理想型。我目前也在写一个历史相关的调教文(虽然是魔改世界线而且连第一章都没写出来),不过是纯爱型的。有几个问题想问一下,文中精灵的政治体制是已经进入了封建制时代还是一种特殊的部落制?人类还有其他的政治实体存在吗?女主是有明确的政治诉求还是单纯的出于一种朴素正义观而行动的?希望能得到解答以及一些关于世界观塑造的建议,如果可以的话能交流交流就最好了。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +13 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:38

回复 31楼 的帖子

又一个为了拙作特意注册支持的读者啊,十分感谢!
为了热心的读者,就算剧透我也得扔出设定了。
精灵的政治体制是部落制在架空世界观下由于历史原因演化的结果:作为架空因素,部族领袖演变为的古老“家族”要恪守离群索居的戒律【全世界观核心设定,即使这一作都不会将其揭露】,就有了将领地分割给旁系或其他新兴小家族换取上贡与效忠的动机;作为历史因素,曾经昙花一现的作为跨部族军事领袖的精灵的“王”意外死去,以王权为基础构建的封建制也未能出现(这是里线路的重要伏笔)。
广义上,人类的政治实体在这个世界观下确实还存在,但在这个故事中连作为背景板的机会都不会出现了(为了写里线路时方便点……)。
在这个时间点,女主行动的动机(这个本来就是预订的故事情节)两者皆非,硬要说还是更偏向后者。
世界观塑造的建议啊,我自己都还没有写出一整部作品……建议就是去问问已经有受到广泛认同和赞誉的作品的大佬,然后多看历史书……交流我肯定欢迎,不管是P站还是论坛里的私信评论都可以,不过真的别指望能从我这种扑街作者这里学到什么啊,我自己都在修改正传世界观的逻辑bug中呢……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +23 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:39

引用:
原帖由 xxwjlcdbd 于 2022-5-1 13:15 发表
又一个为了拙作特意注册支持的读者啊,十分感谢!
为了热心的读者,就算剧透我也得扔出设定了。
精灵的政治体制是部落制在架空世界观下由于历史原因演化的结果:作为架空因素,部族领袖演变为的古老“家族”要恪守离群索居的戒 ...
我是非常佩服为写作品而编出一套架空世界观的作者,可惜红心只能点一回,等你的正传:)
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:39

回复 33楼 的帖子

不过我的初衷其实是反的,先有了想法和世界观再填入作品——事实上,正传的整个故事是另一个故事的前传,一共是四个同世界观不同时期的故事……总之先从这一篇开始慢慢写,不知道什么时候能写到正传……
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:39

感谢回答,看得出楼主是真的很喜欢自己的作品啊。我本人是思想政治教育系的学生,所以对女主这种带有机械唯物主义的性格真的是非常喜欢,太对xp了哈哈。女主之前受到的教育肯定大有问题,缺少正常人的感性,却带有强烈的朴素正义,会堕弱成什么样子真是让人期待啊
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +6 认真回复,奖励! 2022-5-1 22:39

不过我对精灵的制度还有些想法。文中精灵社会已经有贵族平民奴隶三个阶级出现了,那么精灵就不能被叫做部落制或氏族制了,马恩所定义的国家已经建立了。而随着国家的建立,必然会有一个代表统治阶级利益的代言人来处理这个国家内部的矛盾和各种事物,不管他叫什么。

回复 36楼 的帖子

虽然叫做贵族,不过这个时点的精灵社会不仅不存在严肃的官僚层级制度,依附着曾经的部族领袖(现在是各个家族)的平民阶层也因为不同的文化、种族(精灵亚种)与语言而分裂着。
亚神制度的存在决定了多头势力的军事指挥权的不统一,由于统治阶级内部的矛盾极大,所谓圣都也只是围绕共同的文化信仰的分赃场所而不是政权机构。统治阶级不是没有代言人,而是代言人太多,只是依靠着四处扩张在缓解矛盾。由于掠奴扩张快要到达尽头,很快这份表面和平也要破裂陷入内战,最终的胜者才能完成最初步的集权统一到达国家(这也是里线路主线)。
本该在阶级博弈中拥有力量的自耕农与市民阶层由于亚神的存在虚弱无比(自耕农与技术地主的农产品竞争不过奴隶主;由于亚神碾压了周围对手导致军制没有改革的必要显得稀烂,土地矛盾的过早激化导致公民兵还未上历史舞台就夭折;手工业者需要信仰亚神获得赐福,尽管有行会但还是被掌握了暴力的家族们压制)但不是没有反抗(第四卷会有相关内容)。各种族奴隶们也会在冲突爆发后获得机会(第七卷),平民阶层中的精英也会在内战中代替原始贵族的失败者分享胜利者更高效的政权机构的权力完成洗牌(里线路主题)。
不知道我的解释算不算完备……简而言之就是里线路中精灵作为不正常的准国家(除了亚神制度非常强大,社会构筑的上层建筑简陋而低效)将在内战爆发后真正成为国家。
【一下子全部剧透完了】

本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +20 认真回复,奖励! 2022-5-2 06:11

这样设定就合理了,大纲真的很不错,对于这种社会矛盾的刻画也是很大的加分点。希望作者能在后面将这种矛盾具体表现出来啊,大部分西幻的政治描写只能说惨不忍睹,这么对胃口的作品太少了,加油。
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +4 认真回复,奖励! 2022-5-2 06:11

没想到姐姐居然是己方角色,看另一篇的时候没看到姐姐的名字,一直以为姐姐是反派。姐姐人设蛮有意思的,希望正传里别死吧。
作者想上岸的话还是比较推荐刺猬猫,有毒流量太低了,起点尺度最严而且有盗版,刺猬猫虽然原创出头难,但对这种美少女西幻接受度更高,而且刷榜花钱少付费率高,最差的情况靠小圈子推书整点钱还是不难的。
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +7 认真回复,奖励! 2022-5-5 18:50

回复 39楼 的帖子

感谢建议……不过我先把这个写完再说吧,一阵忙一阵闲真不好调节奏……