[adams0740] 【父女情第三部繁花落】第五章 两万字更新

文字有些过长了,细节方面学要更加刻画的深入一些!!

引用:
原帖由 roovoos 于 2011-3-24 11:19 发表

其实如果大家不反对,我觉得囡囡是个不错的一女两男人选,让老程吃一回自己小女儿也不错啊。再不行不是还有飞机上刚认识的女人吗
平平淡淡的……这个我也觉得不太好,但是只希望那些什么的别发生在嘉嘉身上。你不 ...
已经给你信息了  有个想法 咱们探讨下可以吗

加加不出轨,就没有什么戏看了,稍微关系混乱点比较好

建议楼主只要一个男主角。

引用:
原帖由 yunwd112300 于 2011-3-25 09:20 发表
建议楼主只要一个男主角。
这个………………
张琦在幕后大喊:我要当主角 我要当主角  然后默默的哭泣离开  

第一部里详细描述了志扬和嘉嘉的相遇到生子、结婚。
志扬由于失业、离婚,为生计而出走,八年里打拼有成,拥有了以亿计的财产,在当地混出了人摸样,社会关系丰富。
嘉嘉生活在单亲家庭里,由于孟若歆的精神障碍形成了对嘉嘉的迫害,十八岁的冬夜,嘉嘉出走了,当意识到无路可走、无家可归时,想起了志扬这个最终的归宿。
八年的分别使得父亲这个角色已经在嘉嘉的心理完全成为了一个符号,与志扬的重逢虽说是投亲靠友,更多的是寻觅归宿。
在后来的半年时间里志扬和嘉嘉与其说是父女重逢,不如说是恋人相遇,成熟的男子庇护着青涩的少女,干柴烈火熊熊燃烧,伦理和禁忌对俩人已经完全失去了束缚,商场的更衣间、电影院的小包厢都可以成为宣泄情欲的场合,只是为了避人耳目才不敢明目张胆到举办婚礼向世人宣布二人的接合。

第二部从娜娜回国就是无厘头,学已经转到加拿大了,妈也嫁到加拿大了,为何回国呢?就是为了曲折的情节,就是为了找人来强奸,就是为了引出段璧离开,引来一个张琦。
第三部,似乎还要回国,因为上次是国内小混混遭害了娜娜,这次却是官家遭害志扬了,想不通志扬在临海发展的那些关系怎么都似有似无呢?而哪有出去的人无聊到没事就回国来找点麻烦事呢。

孟若歆获知志扬和嘉嘉的恋情完全是因为女人的直觉;而张琦对二人的关系是认出来的,当年处理嘉嘉受伤害时志扬曾经告诉张琦,和嘉嘉是父女关系,而一个警察的职业素质就是能够辨认出曾经遇到过的人和事;柔然是最早发现嘉嘉对志扬有情,而后的不久嘉嘉就怀孕、生子了,从而得到的结论;祖尔完全是因为听到娜娜把志扬称叫爸爸而明白的;段璧则是由各种迹象推论出的结果。

乱伦的关系至今只有嘉嘉和志扬间是存在的;段璧和孟若歆之间仅是姻亲伦理,当孟若歆和段业均离婚后,段璧和孟若歆之间就不存在伦理混乱的问题了,也就不算乱伦了。
中国古时候对姻亲乱伦有一些禁忌,但那些都是为了不出现子女的辈分混乱而作出的限制。在现今的法律中是没有任何限制了,记得前两年曾经有过一起老子和前儿媳妇结婚的判例,判决婚姻为合法,儿子对老子和继母的婚姻阻挠为非法行为,应予以制裁。

我的建议:既然是乱伦,那么最好是乱到底,所有人都卷入伦理混乱的状态,不要似是而非。
程嘉嘉保持最完美的清纯,不要红杏出墙;
李柔然一定要怀上志扬的骨肉,给程嘉嘉和娜娜生出一个完全意义上的同父异母妹妹,而后可以爬出墙头露出点颜色;
娜娜和张琦出现了裂痕,其原因是由于孟若歆插入一脚后产生的矛盾,此时可以和志扬发生一些一夜情的事情,最好是被李柔然发现了,从而让李柔然在墙头探出脑袋,去给志扬找一顶浅绿色的帽子。最终孟若歆和张琦和谐稳定成两口子,最好再给嘉嘉和娜娜生一个同父异母的弟弟或妹妹来。
娜娜的最后归宿应该是段业均怀抱中,一边养育着孟若歆的儿子,再给段业均生一个女儿;这个情节也是轮回的必要,段业均被孟若歆和段璧气成了脑溢血,生活中必须有人陪伴照顾,让最不会关心别人的娜娜作为照顾行动不便的段业均,而且还使得老段劫后余生、起死回生、返老还童、老树发芽,结出新果实来。

这样就出现了:
志扬:小女儿娜娜称呼自己是姐夫,女儿娜娜的女儿、也就是外孙女只把自己称为大姨夫;前妻的儿子也在法律上成为了自己的姨外甥;
孟若歆:先和再婚夫的儿子苟且生子,离婚后嫁给了再婚前夫的儿子,可是自己的儿子却被再婚前夫抚养,而且在法律上成为了现任丈夫的弟弟,自己的小叔子;后来由于三婚丈夫勾引元婚丈夫的次妻李柔然,一怒之下再次离婚,此时又一次陷入小女儿的恋情之中,与小女儿的未婚夫结成了夫妻;
嘉嘉:为自己生下一个同父异母的弟弟;
娜娜:第一个未婚夫被母亲吃了童子鸡、成为了自己的继父,第二个未婚夫又被母亲勾走了,成为了自己的再任继父;自己的姐姐成了继母,不过好在父亲不敢大声喧哗,所以失去了父亲、得到了一个好姐夫,同父异母的弟弟也只不过是亲外甥;自己没有成为未婚夫的妻子,干脆当起了他的母亲,而且还不劳而获的得到了一个儿子、虽然是自己母亲生出来的同母异父弟弟;
段璧:相亲的对象成了别人的妻子,得到了相亲时的小姨子作为未婚妻,由于娜娜的矜持,使得他转了枪口,直接把目标对准了继母,下手利飒、不但得到了妻子、而且得到了儿子,不幸的是儿子被父亲扣留,成为自己法律上的弟弟;吃着嘴里的、把着碗里的、还要看着锅里的,最终鸡飞蛋打,还倒使得原先的未婚妻成了自己的继母,自己儿子的同母姐姐成了自己的妈;

这样的关系才叫做乱了辈分,任何俩人之间都不是单纯的亲属关系了,左转和右转将会找出完全不同的身份来;乱伦了,任何人都不知道自己到底是谁了!
本帖最近评分记录

引用:
原帖由 gadjade 于 2011-3-25 14:45 发表
志扬由于失业、离婚,为生计而出走,八年里打拼有成,拥有了以亿计的财产,在当地混出了人摸样,社会关系丰富。
嘉嘉生活在单亲家庭里,由于孟若歆的精神障碍形 ...
你这个回复太强大了  

比我还YY   不过 老段已经不行了  孟吸毒 而且是高龄产妇 基本上不可能有孩子了 蛋疼

引用:
原帖由 gadjade 于 2011-3-24 22:45 发表
嘉嘉生活在单亲家庭里,由于孟若歆的精神障碍形 ...
兄弟的分析太强大了,而且对我整体布局的剧情主线把握的也很准确。在此,我只想说明两点,第一,第二部,娜娜回国,可能是出于有留学经历的缘故,所以自然而然就想到回家两个字,不管爸妈是不是都出了国,但是娜娜骨子里还是一个中国人,在“临海”有亲戚-父亲和姐姐,有好友-可以让她衣锦还乡后可以炫耀的对象。还可能是回国采买,补充国外买不到的东西,所以这种情况还是比较普遍的,她回国的设计并不显突兀。
第二,第三部的剧情我已经有了大纲,也在一步步按照既定方向推进,程志扬冒险回临海,确实有让他不得不冒险的原因,(试想程志扬现在其实并没有太过在意刘家的威胁,他觉得自己行的端正,而且黑白两道也有关系,在北京也有能够说的上话的高干撑腰。)此处与主线有关,后文会给大家一个交代。
最后一点:我本身不是着重写乱系,更不喜欢把人物辈分绞成一锅粥,楼上的人物关系比红楼都要复杂了.....绿肯定是有的,但是我的原则是:所谓罪不及子女,还是放过小的们吧,自立表示鸭梨很大,自立的弟弟表示神马都是浮云...

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +26 热心交流 2011-3-29 10:42

引用:
原帖由 adams0740 于 2011-3-25 16:03 发表

兄弟的分析太强大了,而且对我整体布局的剧情主线把握的也很准确。在此,我只想说明两点,第一,第二部,娜娜回国,可能是出于有留学经历的缘故,所以自然而然就想到回家两个字,不管爸妈是不是都出了国,但是娜娜骨子里还是一个中国人,在“临海”有亲戚-父亲和姐姐,有好友-可以让她衣锦还乡后可以炫耀的对象。还可能是回国采买,补充国外买不到的东西,所以这种情况还是比较普遍的,她回国的设计并不显突兀。
第二,第三部的剧情我已经有了大纲,也在一步步按照既定方向推进,程志扬冒险回临海,确实有让他不得不冒险的原因,(试想程志扬现在其实并没有太过在意刘家的威胁,他觉得自己行的端正,而且黑白两道也有关系,在北京也有能够说的上话的高干撑腰。)此处与主线有关,后文会给大家一个交代。
最后一点:我本身不是着重写乱系,更不喜欢把人物辈分绞成一锅粥,楼上的人物关系比红楼都要复杂了.....绿肯定是有的,但是我的原则是:所谓罪不及子女,还是放过小的们吧,自立表示鸭梨很大,自立的弟弟表示神马都是浮云...
你的话让我类牛满面  自立什么的暂时不考虑
咋说张琦也会嫉妒老程的美女运吧  
后续会是什么 等大大更新

大大的文章我这篇和这篇之前的都拜读过,给我的感觉是这样的,第一部是部比较纯粹的H文,除了感觉作者在描写嘉嘉那种小女人的心理和动作上比较细腻,没有觉得给我太大的新意,不过第二部写的小弟只能以荡气回肠来形容,真是让我感觉到了这个世界上有才的人还是很多的,文章不管从剧情的安排,人物的对话以及心理变化来说,我个人觉得都到了一个很专业的水准,可谓丝丝入扣又不拖泥带水,让我觉得非常舒坦的一篇言情小说,如果不是大大写的是乱伦的话,我觉得拍成电视剧都可以(只是可能剧情上短了点,呵呵)。其中我觉得最绝的就是大大后面安排张琦和娜娜复合的那段,虽然我不知道是一种什么心理在作祟,我总觉得之前如果娜娜就那样和张琦好了的话,心里总有点不舒服,但是经过那么一次“生死之交”之后,让他们的感情真是水到渠成,无需任何的言语,就达到了一种水乳交融的地步,这个安排真让小弟对大大佩服到五体投地。虽然可能作为一篇H文来看的话,我觉得大大的作品并不是很到位(貌似除了馨儿和断壁乱伦那段我稍微硬了下),别的地方我基本没什么反映,但是如果把它当做一部小说来看真是经典,春上村树不是就有一篇文章,叫《挪威的森林》,也有很多H的地方(当然不可能像大大描写的这么详细了),非常经典的小说,虽然是在我儿时看的,很久没回味了,但是很多里面的内容我还是可以记得,我觉得大大这篇文章的味道就和它有点异曲同工之妙,要说真有什么不一样的话,就是挪威的森林里,总是透出一股淡淡的哀愁,而大大的文章相比较起来就要温馨的多了。这篇到第三部了,大大也还没写完,小弟就不妄加评论了,有很多东西可能是大大的伏笔,我们没看出来罢了。至于说后面的思路,我也不好给什么建议,毕竟没写过文章,况且这就和看魔术表演一样,就是要不知道其中的秘密才好玩,对吧?所以小弟是从来不看什么魔术揭秘的无聊东西的。不过我真心的希望断壁和馨儿有个好点的结局,尤其是馨儿(其实如果馨儿要幸福一定是跟断壁在一起吧,像她那种女人一旦认定一个男人是很难去改变的,如果变心的话感觉太假了,这样肯定是他们2都幸福吧,呵呵)女人始终希望有个男人来疼爱,其实她以前表面上装的有多坚强,心理就有多渴望有个男人疼她,可能有很多原因让她不愿意卸下心防,好不容易卸下了,却偏偏造化弄人,那个人是她女儿的男朋友,她甚至在做爱的时候都会哭泣,有多少痛苦谁能理解她,有多少辛酸谁能体谅她,就算是嘉嘉也没有完全理解她,还有希望断壁有时候表现的更男人一些,用自己宽广的胸襟去包容这个伤痕累累的女人,不要遇到一点事情就那么有挫折感,这不是一个真正的男人本色。好了说那么多就是想表示下对您作品的喜爱之情,如果有什么说的不爱听的这里先说声不好意思了呵呵~最后祝大大事业有成,同时也能写出更多经典的作品来!

本帖最近评分记录
  • 蝴蝶王 金币 +55 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-29 10:42
  • 蝴蝶王 +1 您的回复很认真,抽奖去吧! 2011-3-29 10:42