[青葱校园] 【除却巫山不是云】(11)(本章有绿无肉)

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 exexue 于 2022-11-10 22:43 发表
果然纯爱绿才是最虐心的。不过作者写的太纪实了,是所以虽然虐心,但是刺激感不强,这种文是让你带入陈阳,江雪的故事来狠狠的悲伤哭的。撸感不强,虽然这文是淡绿,但是呈现绿的时候,希望可以通过江雪之外的人来传递一部分,比如江 ...
你要知道,当时武汉大学光经管院一年的本科新生都有六千多人,要在这么大个学校里出名,那这可能就是篇科幻小说了,哈哈
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:13

引用:
原帖由 wuyegr 于 2022-11-10 22:48 发表
唉,悲剧还是发生了,不知道说啥,只能为这对苦命的鸳鸯哀婉叹息。
但是造成这一切的,还是陈阳自己的问题,只能哀其不幸怒其不争。看评论,应该是堕胎了,让江雪的内疚心更大,所以找了男生赶走陈阳。真的很好奇,即使江雪因爱生恨找 ...
“性爱技术很高超”这个我没有说过啊,不要脑补

还没有到和现实不同的分歧点呢,至于你提到的关于现实的问题,我都会在后记中说明
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:14

引用:
原帖由 齐得隆咚呛 于 2022-11-10 22:48 发表
看完不知道该说些什么了。整整大学四年加一个高考暑假,我以为会写很多章,陈阳和江雪会有很多美好的经历,会送出彼此的第一次。会一起考清华的研究生,会毕业后结婚,结婚后再绿。
万万没想到,整个大学四年和高考暑假,两章写完 ...
什么叫圆回来?什么叫主角光环?还牵强?

我感觉你是不是根本没看懂……本来就是剧情里留的悬念,后面的剧情做以解释,这叫圆回来?你是不是不知道“圆回来”这个词的意思?

主角光环就更扯了,我都不想给你解释了,麻烦不要学了几个词就随便乱用
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +5 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:14

引用:
原帖由 小星星528 于 2022-11-10 22:50 发表
看得心痛,确实,在两人假期见面的时候,就已经感觉到了爱情的坚贞和已经有了别人的矛盾感觉,短信里电话里的信息也证实了,陈阳的对熟练的接吻的疑惑也揭秘了,就是这个时候一下子觉得心痛和可惜,更可怜,真的希望哪些都是假的啊,可 ...
现在的虐心也会让后来的甜蜜显得更加珍贵

引用:
原帖由 exexue 于 2022-11-10 22:56 发表

作者大大,不好意思。我没读过大学,高中也读了不到一年,我们这里是末线小县城,所以小学,初中,高中,人都不是很多。我当时念书的时候,学校里有很多风云人物,校花绯闻,隔天差五同学们打架什么的,网吧混什么的私下讨论什么的很普遍 ...
哈哈,没事,大家生活环境都不同,各有各的认识很正常

引用:
原帖由 santiansan 于 2022-11-10 23:00 发表

想起来我这么喜欢求婚大作战,大约也是因为和健三有一样的遗憾,但他却“替我”弥补了这个遗憾,在和喜欢的人尘埃未定前,我每次看求婚大作战,也都幻想着说不定自己也能扭转乾坤 ... 直到多年后,我出现在喜欢女生的婚礼上,看 ...
你们可以等,我感觉我等不了

每次写到虐心的地方就想快进到发糖,感觉只有发了糖才能安慰一下之前受伤的心灵
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +2 认真回复,奖励! 2022-11-11 08:15

没想到一觉醒来竟然有这么多回复,帖子还被加了精,真的是万分荣幸,非常感谢大家的支持

恕我时间有限,有空闲都想着利用起来继续肝文,无法一一回复,就在这里统一回复一下吧

帖子里的回复我都认真看过了,大致可以分成三类:分析讨论剧情、分享自己经历、对绿和肉的期待

分析讨论剧情的都很合情合理,也有一些猜对的地方,一看就知道是认真读过文章的,我感到非常欣慰,说实话,我觉得自己写的东西实在不值得被这么仔细研究的,确实诚惶诚恐

分析自己经历的也都非常精彩,可能比我的经历更有意思,如果可以的话也希望各位能试着写成文章,写作的过程也是个非常有意义的体验,我也很高兴自己的经历能引起大家的共鸣

对绿和肉的期待,也能看出很多人都是绿文资深读者了,想象和发散确实……嗯……挺变态的,哈哈,但是本文可能会让这部分读者失望了,不会有那么夸张的绿啦

最后,我特别想对 mrdavy 和 第一人称 两位读者说两句话

可能是我对现实里的结局说的有点太多了,影响了你们看本文时的感受,感觉你们对于现实留下遗憾的执念非常深重,这里我要说句抱歉

本文写作的一个目的就是想在精神世界里弥补现实的缺憾,现实里的人不叫陈阳,也不叫江雪,陈阳和江雪都是这个故事里的人物,他们有属于自己的悲欢离合,他们最终也会有属于自己的美好结局,对他们故事的观感也不应该受到现实中遗憾的影响,如果因为现实影响到看本文的心情,那和我写这篇文章的目的岂不是本末倒置了

我非常感谢你们能投入感情阅读本文,甚至说参与我的一段人生经历,但还是不希望让大家变得难过,影响大家的心情,毕竟本文讲的是一个历经坎坷但最终修成正果的爱情故事呀
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +33 认真回复,奖励! 2022-11-11 11:14

我看了上面几楼的争论,首先,我作为作者表明一个态度,江雪绝对不是什么不负责任的人,如果你要评价这个人物,也请在故事结束后再说,而不是在现在明显还有未揭开的悬念时就下结论

我这篇文章本就不是标准的绿文,也不存在什么加害者受害者的概念,如果仅以谁先不是处来判断谁就是加害者,那这种认识真是太荒谬,太幼稚了,完全不是一个成年人应有的视角

实际上两人都是命运的受害者,陈阳没做错什么,江雪更没做错什么,如果这点都看不懂的话,那我建议还是不要再追了,我这破文不适合你
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +11 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:18

回复 198楼 的帖子

不好意思,我和他的观点一样,这是我写的东西,我想没有人比我更有发言权吧
你如果说他是女拳师,那我也是,劝你还是别看女拳师写的东西了
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +3 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:18

引用:
原帖由 雪菜肉丝 于 2022-11-11 19:32 发表
看了这么多章实在想吐槽一下作者大大勿怪,素实在太素了来点汤汁也好啊毕竟这是色文,强烈要求作者大大增加肉戏,不然白白浪费了这么好的文章太可惜了(只是建议希望不会影响作者大大的心情)看得出来作者大大对女主江雪很执着 ...
哈哈,没事,会有的,快了,这次真的是快了……
本帖最近评分记录
  • soyoui 金币 +1 认真回复,奖励! 2022-11-11 19:59