[征文作品] 【2023文心雕龙——芳华离殇】【愚者之镜】【024】【一次性完结】

本主题由 微嗔 于 2024-2-17 10:13 置顶
借出差的空档熬夜看完,20几万字的长文确实很精彩
老实说,因为有双胞胎设定的存在,几乎从一开始,照片出现的时候,我就猜到应该是妹妹了
只是,我没猜到的是,故事的离奇曲折程度能如此复杂,这里面穿插了好几个案件,分别对应了三个主人公芳华时期的伤痛
而另一些案件,则险些将故事走向引向悲痛的结局,好在,结局还算不错

妹妹的性格很讨喜,二次元的人设很可爱,姐姐则是双儿似的完美情侣,性格好,能力强,独立,善解人意,又不吃醋
这种完美性格大概只有在书里才有了吧?姐妹俩都互相替彼此着想,几乎完全不吃醋,是我没想到的

男主的性格有点一言难尽,干嘛手欠去搜什么系统呢?这不比翻别人手机,偷窥别人聊天记录还过分?
姐姐不翻脸已经是活菩萨了,男主竟然还敢闹情绪提分手?
不搜不是什么事都没有了,不搜的话,这篇故事大概3万字以内就能完结吧?

人无完人,男主不该手欠窥探别人隐私,姐妹俩也不该故意隐瞒欺骗,也许这就是作者对芳华离殇的注脚
命运似乎很喜欢和三个主人公开玩笑,疏忽、大意、以及一些阴暗的小心思,仿佛立Flag一样,一定会招致恶果
兜了一圈下来,磕磕绊绊的三人,最终还是走到了最后,收获圆满
只是总感觉,有些苦不必受,有些罪不必遭,成长和领悟无需靠戏剧般的悲惨遭遇
连韩剧都看开了,怎么爽怎么来,女主再也不用出车祸、得白血病了
韩剧都放弃了杀妹证道流,咱们色文就不能开开心心,好好的玩一把双飞双胞胎姐妹花吗?

以上浅见,不当之处,作者勿怪
本帖最近评分记录
  • 逍遥夢 金币 +58 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 11:08

引用:
原帖由 Yunalesca 于 2023-9-14 00:50 发表

感谢歪糕前辈长评!

老实说,决定将这篇一次性发布的时候就做好一些心理准备了,但真的发文以后,总担心自己写的又臭又长不讨喜,心里还是会暗戳戳的想,我要是连载,会不会更好。

正如老哥你说的,本文最大的悬念几乎是明牌,为了 ...
你客气了,前辈谈不上,我自己的写作水平也就那样,而且好像你晋升作者时间比我还早几年

写色文真的很容易陷入自我怀疑,我们从小被获得教育迫害,总觉得做什么事应当有获得感,要是没收获,就会产生负罪感,写色文很少能产生获得感,所以一直很煎熬

我时常会想,我们到底为什么写色文?故事只是一方面,我相信我们动笔的初衷都是为了那股子性冲动,我相信你也如此

你设计了双胞胎,肯定是希望双飞的,结果为了故事复杂度把这点牺牲掉了,我觉得不值

当然我自己在这方面做得也不好,经常捡了芝麻丢了西瓜,现在越来越觉得没必要,我认为故事设计应当围绕着最初的性冲动展开,这样读者读起来也更有代入感,我知道这不容易,但人生本就有限,写文又是一件很耗精力的事,干嘛不写点自己最初想写的作品呢?
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +32 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:27

那很好啊,比我强多了,双胞胎题材书斋还有一篇,是三臭写的空山新雨后,得了去年书斋征文的季军,和你说的那篇原型有点像
本帖最近评分记录
  • 飄渺 金币 +4 征文期间,双倍奖励!! 2023-9-14 19:29